【已滿員】線上自然體驗 奧入瀨溪流苔蘚觀察散步之旅mini

看點

✔ 透過立體透視模型介紹奧入瀨溪流的形成和生活在此的動物們!
✔ 不僅僅是散步!體驗奧入瀨溪流的“苔蘚觀察”是什麽?
✔ 用放大鏡來實際觀察被稱爲“天然苔庭”的奧入瀨溪流的苔蘚。
✔ 絕對不可錯過翻新後的奥入瀬溪流館!

内容介紹

1.從翻新後的奥入瀬溪流館開始行程!

・奥入瀬溪流是如何形成的?
・發現奥入瀬溪流的魅力所在

透過立體透視模型,用用淺顯易懂的方式介紹奥入瀬溪流的形成,生活在奥入瀬溪流區域的動物們。
十和田八幡平國家公園→特別保護地區→日本重要的苔蘚之森

2.苔蘚散步(mini)

一起體驗苔蘚散步的樂趣吧!
奥入瀬溪流的天然苔庭!倒木與流水所孕育的苔蘚!可以用放大鏡實際觀察苔蘚。


從欣賞奥入瀬景色開始,代入地面岩石視角,從宏偉的大自然切換到微小的自然。

3.奥入瀬溪流館

・介紹翻新後的館内陳設
・介紹伴手禮與十和田的美味食物

4.尾聲

紀念合影

【日本最美溪流】奥入瀬溪流

奥入瀬川是十和田湖唯一的外流河。
從十和田湖中蜿蜒而出,總長約14km,奥入瀬溪流上製被譽爲「日本最美溪流」。

奥入瀬溪流,不僅僅是國立公園特別保護區,也是國家指定的天然紀念物(保護區)。
擁有神秘氛圍的景色,且散步路線規劃得也非常完善,無論是誰都能在此輕鬆散步。
這條“千變萬化的清流”,區域内有著豐富的樹木種類,奇石奇景,數十條瀑布等,處處都是看點。

奥入瀬溪流也被日本苔蘚類學會選定為“日本重要的苔蘚之森”,生長在這裡的苔蘚竟然多達300多種!大家在活動當天可以一覽這“綠色絨毯”。

當天的特別嘉賓

川村 祐一NPO法人奥入瀬自然観光資源研究会理事 事務局長
株式会社ESARIO 自然嚮導

以青森縣十和田八幡平國立公園中的奥入瀬溪流為活動據點。
2007年,建立株式会社NORTH VILLAGE,附設石窯料理餐廳的自然嚮導公司。

十和田輕艇之旅,奥入瀬溪流自然散步之旅等等,首創本地區的環保旅行。2011年東日本大地震時,成功將公司轉讓而迴避倒閉風險。之後和同道中人共同建立NPO法人組織,並實現“苔蘚散步”等新鮮體驗。

2019年,導覽事業從NPO法人中獨立,參與株式會社ESARIO的創立。

現在,除自身從事導遊之外,也參與了十和田・八幡平地區的導覽培育計畫。
自稱(並非實際存在的組織)“全日本碳水化合物愛好者協會會長”。

林雁青

超喜歡奥入瀬地區,在日本生活了25年。愛好是品嘗抹茶,插花和旅行。

在奥入瀬地區接受了導覽研修後,開始進行導覽工作。

也曾在大學中進行了中文教學工作。

當天的主持人

三戸瑠衣 
十和田奥入瀬観光機構

出生於十和田市。於靜岡市的觀光專門校學習飯店經營與觀光,畢業後回到青森縣。

經歷過飯店業,也加入過十和田市觀光協會,現在於十和田奥入瀬觀光機構並擔任宣傳工作。

想把攝影當作興趣,時常鑽研攝影技術。不同季節會帶著相機探索十和田才有的獨特景色。

曾經在夜裡探訪蔦沼,偶遇自然的天文館,現在蔦沼是她最喜歡的地方。

酒雄

除經營「酒雄瘋日本」部落格長達16年之外,也是日語老師、中日口譯、旅遊作家、領隊、行銷顧問、清酒唎酒師以及咖哩料理人。

超過200次訪日旅行,47都道府縣全制霸,熱愛自駕探訪秘境與小鎮。

擅長從與當地人交流中,挖掘出更多故事,豐富每趟旅行。旅行即人生,隨時創造旅行氛圍,活出每一秒精彩!

當天的流程

參加費用:免費
2021年5月23日(星期日)10:00 – 11:15(台灣時間)

報名截至于5月21日(星期五)滿員!報名已停止(感謝大家的熱情參與!)
※當天會使用遠程會議軟件ZOOM
※會通過電子郵件的方式向報名者發送當天的ZOOM鏈接

主辦方:一般社団法人十和田奥入瀬観光機構
承辦方:株式會社KnotWorld
携辦方:NPO法人奥入瀬自然観光資源研究会

[聯係方式] 株式會社KnotWorld / staff@japanwondertravel.com
(星期一~星期五 9:00~18:00)

Copied title and URL